城管的“夜生活”
发表日期:2019-04-02    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:
城管的“夜生活”


夜里11点,市民大多都进入了梦乡,南靖的街头行人无几,城区的一杆杆路灯彼此作伴,但它们并不孤单因为还有县城管局的“夜猫子”们与它们陪伴。每天夜里大家熟睡后城管局的夜班巡逻队员还穿梭在县城的大街小巷,制止那些趁着夜色昼伏夜出的违法抢建行为。

“夜班巡逻班次请求支援。”这是南靖城管局夜班巡逻队员4月1日深夜发来的支援请求。支援请求发出10分钟后,所有规划中队执法人员全部到齐并赶往现场支援。一到现场执法人员被眼前的违建规模震惊,现场共7处违法建筑相约同时开工抢建,是2019年以来抢建规模最大的一次集体抢建行为。

夜间巡查现场

当晚县城管局执法队员自带简易拆除工具,现场对容易拆除的部分予以现场强制拆除,13名城管执法队员和山城镇征迁小组成员轮番上阵,完成拆除工作时已经是第二天凌晨。本次整治行动共现场处理7宗,其中拆除新建砖体彩钢板2宗共约130平方米,同时暂扣手电钻、切割机、搅拌器、电焊机等各类抢建工具近十台。对于承揽施工方我们同样不手软现场暂扣50吨级大型汽车起重机一台、大型水泥搅拌车一台、小型水泥搅拌车一台、农用拖拉机一台。违建户抢建规模空前,我局则以空前的查扣力度予以还击,坚决与“两违”行为做斗争。

执法人员在执行暂扣手续

下阶段,南靖县城管局将加大夜间巡查力度,将类似摸黑抢建的行为扼杀于摇篮,并继续以强大的控制力度严管“两违”,同时对承揽施工方处罚也绝不手软,让违建户真正“不敢违、不能违、不想违”。  

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: