诏安首推“双街长”制  30名新街长正式上任 
发表日期:2019-04-10    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

诏安首推“双街长”制  30名新街长正式上任


4月10日,诏安县“双街长”任职仪式在县政府广场举行,30名由协管员担任的新街长正式走马上任,他们将与南诏镇的30名街长一起,共同承担城区各主干道“门前三包”的治理工作。

就职仪式现场

为做好2019年“中心城区城市管理提升年”活动,确保诏安创建省级文明县城工作顺利开展,推进“门前三包”责任区管理再上新台阶,诏安县首推“双街长”制,在南诏镇对各责任区范围内街道配备街长的基础上,诏安县城管局也相应配备街长,由协管员担任,两个街长联合管理,对责任路段的宣传发动和日常监督负总责。“双街长”制最大的优势在于当“市民街长”在巡逻时发现问题可以直接通知“城管街长”,而不是像以往一样需要先报到城管局,再由城管局派专人解决,“双街长”制能够及时有效地解决城市管理问题,有效缩短城市管理链条,简化管理流程,提高管理效率。

“今年‘门前三包’的实施推进,要围‘全覆盖、街长制、处罚量’三大方面主线,抓住重点、抓实举措、抓好落实、抓出成效,把‘门前三包’作为实施‘城市管理提升年’的有力推手,做精、做细、做优城市品质。”诏安县城管局沈晓坤副局长介绍道,“我们希望‘双街长’制能够将‘门前三包’治理工作真正普及到每个市民,提高城市管理社会参与度。”


主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: