门前要三包,垃圾不落地
发表日期:2019-04-09    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:许英强 陈彦欣

门前要三包,垃圾不落地


诏安城管局开展“门前三包”宣传活动 4月8日,诏安县城管局在城区各主干道开展“门前三包”、“垃圾不落地”宣传活动。我们整装待发,出发!

执法人员沿着中山西路、玉良路、梅园路等辖区主次干道,向沿路商铺、市民分发《漳州市“门前三包”法规汇编》和《“垃圾不落地”共创活动倡议书》。

发放倡议书

执法人员向商铺经营人员说明“门前三包”的具体含义,详细讲解相关的法律法规,大家也纷纷表示会积极遵守各项规定,履行好“门前三包”责任,积极参与到环境秩序整治中来。

为创建文明县城,提升人居环境,避免垃圾因不文明投放造成二次污染,县城管局联合南诏镇实行“垃圾不落地”试点工作,执法人员通过入户上门讲解,以面对面交流的方式让商家掌握“垃圾不落地”的方法,同时向商家发放了宣传手册及宣传单,让商家进一步了解“垃圾不落地”的深层意义,鼓励商家从自身做起,良好的环境卫生是文明素质的体现,是家人健康的保障,坚持做好垃圾卫生工作,努力带动身边的人。

此次宣传活动是城管局“中心城区城市管理提升年”活动的一个重要内容,通过入户宣传营造齐抓共管、全民参与的舆论氛围和民意支持,宣传活动共出动执法人员148人次,执法车辆30车次。


主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: