城市管理提升年丨占道经营治理→直击蓝田经济开发区
发表日期:2019-04-12    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

城市管理提升年丨占道经营治理→直击蓝田经济开发区


流动摊点、占道经营是城市管理的顽疾,不仅影响城市形象,严重影响了城市交通和环境质量。为优化城市环境,提升城市品质,龙文区城管局蓝田开发区中队“出重拳、下猛药”,集中开展占道经营专项整治行动。

蓝田开发区中队开启24小时全天候管控模式,重点整治檀林社路、小港北路、朝阳中路、龙祥路与北环城路交叉口等占道经营较为严重的关键地带。蓝田开发区中队始终秉承“721”工作法,以劝导为主,配合强制与处罚措施,及时劝导流动摊点占道经营行为,对屡教不改者依法暂扣其经营物品,情节严重者给予行政处罚。

现场处置占道经营

4月份以来,蓝田开发区共劝导占道经营102起,劝导早餐工程摊点超时经营43起,采取强制措施3起,立案处罚1起。

占道经营治理是一项长期艰巨的任务,不能指望毕其功于一役。龙文区城管局将积极落实网格化管理制度,“点对点”开展占道经营治理,见一处清一处,加强重点区域管控,巩固整治成果,打造清爽、整洁的市容环境。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: