东山“中心城区城市管理提升年”稳步开局
发表日期:2019-04-15    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

东山“中心城区城市管理提升年”稳步开局


“中心城区城市管理提升年”活动是一项全市性的重要工作,也是东山县创建国家文明县城的一项提升工作,更是建设“生态旅游岛·富美新东山”的基础性工作。东山县各部门密切合作、齐抓共管形成良好开局。

常态整治“不遗余力”

以中心城区的21条主次干道为攻坚目标,不遗余力常态化整治一批占道经营、违规停车、占用车位等影响市容市貌的违规行为。本月共拆除占道违章搭建9处,取缔占道经营142家、规范经营摊点3000多处,关闭烧烤6摊,清理生活、建筑垃圾47处,责令7家乱倒污水、垃圾的大排档限期整改,纠正违停832起,开出罚单413张,有效规范市容管理。

常态化整治车辆违停

重点部位“精准发力”。

如何用有限的精力和物力解锁纷繁复杂的城市管理工作,既要常态化整治也要准确抓住重点。各大市场和学校是占道经营的“重灾区”,各中队运用数字城管,人机结合集中对学校周边和市场占道经营、摆摊设点、车辆停放进行整治。先后清理乱摆摊点1345起、规范店外店累计332户、收缴宣传单160余张、纠正乱堆乱放78起、拆除临时搭盖7处、安置临时摊点65摊次。

开展校园周边整治

垃圾分类“循序渐进”

做好垃圾分类工作是实现垃圾无害化、减量化和资源化的重要途径。但对大多数人来讲,垃圾如何具体分类可能还做不到心中有数。环卫所借助各类活动“见缝插针”发放垃圾分类宣传材料300多份,着重向居民介绍有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾等垃圾分类知识。废弃的床垫、破损的沙发、老旧的门板、走不动的轮胎......这些大件垃圾在中转站不能被统一压缩。环卫所组织转运车在城区40余条主次干道每天收运两侧堆放的大件垃圾,运送到临时垃圾消纳厂“安家落户”,月累计收运143车次。同时在全县7个镇选址,完成公开招投标,以建设东山县大件垃圾、园林垃圾及建筑垃圾处理场为契机,逐步推进垃圾分类工作。

大件垃圾收运中

小区改造“谋而后动”

“谋定而后动,知止而有得”,只有谋划准确周到而后行动,认准了目标才能有收获。东山县在各乡镇精准摸排的基础上确定拟建小区,联合规划选址增设电动车智能充电桩,提高住宅小区电动车充电安全系数。聘请第三方消防服务机构(民升消防工程有限公司)对辖区无物业住宅小区消防设施缺损情况进行普查,准确摸清底数,精确测算费用。针对普查结果,联合相关部门制定切实可行的改造措施。  

部署小区改造工作

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: