漳州市城市管理局召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
发表日期:2019-04-16    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

漳州市城市管理局召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议


4月16日下午,市城管局召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,市城管局副中队(组长)以上人员及各党支部党务工作者参加。

会议现场

会上,局党组成员、机关党委书记、副局长甘从春传达了2019年全省住建系统党建暨党风廉政建设工作会议精神和全市机关党的工作会议精神,总结2018年党建工作,并部署2019年党建工作思路:

一、2019年全省住房和城乡建设系统党建暨党风廉政建设工作会议的主要精神

要坚持政治统领,增强大局意识,勇于担当作为;要坚持底线思维,增强忧患意识,防范廉政风险;要坚持全面从严治党,以党建为抓手,推动攻坚克难,以政风肃纪为抓手,推动党风廉政建设,持续加大力度,乘势而上,促进扫黑除恶向纵深发展,推进高质量发展落实赶超。

二、全市机关党的工作会议的主要精神

要旗帜鲜明地把加强党的政治建设摆在统领地位,在践行“两个维护”上态度更加坚决、立场更加坚定、行动更加自觉;要强化理论武装,持续兴起“大学习、大宣讲”热潮,进一步学习好宣传好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想。

要聚焦工作重点,夯实基层基础,特别是聚焦强化组织力、提振精气神、破解“灯下黑”等重点任务,推动全面从严治党向纵深发展。

要推进责任落实,建设过硬队伍,努力建设让党放心让人民群众满意的模范机关,为加快富美新漳州建设,奋力当好高质量发展落实赶超先锋提供更加坚强有力的保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

三、2018年机关党建工作情况

一是强化“主体责任”落实,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。二是突出政治建设首要地位,强化思想武装,旗帜鲜明讲政治。三是着力筑牢基础,基层组织力持续提升。四是坚持正风肃纪,推进反腐倡廉深入开展。五是建设文明和谐机关,进一步弘扬新风正气。

四、2019年工作思路

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以强化抓党建责任传导、提振党员干部精气神为重点,突出大抓基层、抓实基础,突出服务中心、改进作风,突出机关党建全力助推城市管理,不断提升机关党的建设质量和水平,奋力开创机关党建工作新局面。

会上,局党组书记、局长吴志民做出讲话,指出:“2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实城管体制改革的第一年,做好局的党建工作,责任深远,意义重大”。对于接下来工作要求,吴志民结合城管工作实际,提出三个要求:

一、提高政治站位,切实增强党建工作责任感和使命感

全面从严治党,关键在严。要认清形势,进一步提高政治站位,增强全面从严治党的责任感和使命感,坚持严字当头,一严到底,全面从严,推动全面从严治党向纵深发展。

二、强化政治引领,突出重点,推动机关党建高质量发展

党建工作要牢固树立中心意识,突出党建工作龙头地位,结合中心工作做实做出特色。一要紧紧抓住政治建设这个统领,切实做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“四个服从”,并严守政治纪律和政治规矩。二要紧紧抓住思想建设这个灵魂,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通新思想,要切实抓好意识形态工作,持续深化理想信念教育。三要紧紧抓住服务大局这个根本,推进党建引领发展。要始终“走在前、作表率”这一目标导向,大力弘扬“马上就办真抓实干”优良传统作风,要以提升效能为根本,精准化打造良好的政务服务环境。四要紧紧抓住正风肃纪这个关键,推动机关全面从严治党向纵深发展。强化正风肃纪,守牢廉洁从业底线,持续发力,聚集深挖根治,推进扫黑除恶心专项斗争纵深开展。

三、强化责任,狠抓落实,确保将全面从严治党落到实处

在新的形势下,城市管理工作、党建工作要求高、任务重,做好党建工作,必须牢牢抓住落实党建工作责任制这个“牛鼻子”,坚持抓书记、书记抓,一级抓一级,层层抓落实。并要以更强的意识落实责任,切实履行“第一责任人”职责;以责任清单严明政治责任、领导责任、工作责任,压实责任,传导压力;以更严的作风强化监督,推进主体责任落实落细。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: