荣誉丨标准化 规范化——达标创星先进党支部的创建之路 
发表日期:2019-04-18    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

荣誉丨标准化 规范化——达标创星先进党支部的创建之路


2018年,龙文区城市管理局党总支被区委组织部评为达标创星先进党支部。

一年来,支部将“星级支部”创评工作作为加强基层党建、提升基层支部“组织力”的主抓手,扎实推进支部建设规范化、标准化,着力提升党员队伍的先进性和纯洁性。

开展“主题党日+”活动,博采众家之长。与上海浦发银行漳州分行第二党支部结对共建,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大讨论、支部建设成果观展、“重温龙江精神,共享改革开放成果”等活动,打破了不同单位之间的行政隶属界限,突破了不同党支部之间的资源局限,共享资源、互促中心工作,实现了基层党建工作从单个党组织“唱独角戏”向多个党组织“集体大合唱”的转变。

组织主题党日活动

党建引领,服务社区。坚持党建带群建的长效工作机制,组织党、团员和群众深入学校、社区开展志愿者服务宣传活动,慰问困难家庭,不仅提高党员的为人民服务意识,增强了党组织的凝聚力,更拉进了党员和社区居民之间的距离,在人民群众中树立了良好形象。

深入社区开展活动

规范党员活动室,打造党建工作新阵地。坚持“规范、节约、实用”的原则,支部重新规范了党员活动室。目前,机关支部党员活动室正逐渐成为落实支部“三会一课”、组织生活、党员学习教育的重要场所,增强了支部党员的归属感、荣誉感,促进了党员模范先锋作用的发挥,提高了支部党建质量。

“荣誉墙”

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: